tmholding (tmholding) wrote,
tmholding
tmholding

Производство локомотивов в Коломне



По нашей просьбе коллеги с Коломенского завода подготовили репортаж о том, как на их предприятии организовано производство современных локомотивов.



Коломенский завод - одно из старейших в России локомотивостроительных предприятий. Первый паровоз вышел из его ворот еще 1869 году.

1. 1 паровоз тип1.jpg
Вот такой красавец


Именно здесь, в Коломне, были построены первый советский тепловоз (в 1931 году) и электровоз (в 1932).

2.Тепловоз Оэл_6.jpg
Тепловоз ОЭЛ

3.ВЛ19_01_б.jpg
Электровоз ВЛ19

Сегодня Коломенский завод является единственным в России производителем современных магистральных пассажирских тепловозов, разработчиком и изготовителем нового поколения пассажирских электровозов и грузовых тепловозов для железных дорог России, стран СНГ и Балтии. На предприятии осуществляется полная техническая подготовка производства, включая предпроектные НИР, проектирование, изготовление, испытания, экспериментальную доводку опытных образцов, технологическую и организационно-материальную подготовку производства.

Коломенский завод имеет современную конструкторско-технологическую и экспериментально-исследовательскую базы. В состав предприятия входят крупные конструкторские подразделения по дизелестроению и локомотивостроению. В процессе разработки новой продукции, доводки выпускаемой и подготовки производства конструкторы и технологи активно используют САПР всех уровней и пакеты инженерного анализа.

4.Конструкторы УГКЛ.JPG

5.Конструкторы УГКЛ.JPG
На фотографиях - сотрудники заводского управления главного конструктора по локомотивостроению

Производственный комплекс состоит из металлургического, заготовительного, сварочно-сборочного, механосборочного производств. Технологический цикл изготовления серийного локомотива составляет пять месяцев, при этом параллельно задействованы несколько производств.

Система менеджмента предприятия сертифицирована на соответствие требованиям российских и международных стандартов: IRIS, ИСО, ГОСТ ISO, ГОСТ РВ.

Заготовительный участок Заготовительно-рамнокузовного цеха обеспечивает производство заготовками огневой, а также высокоточной, качественной лазерной резки и холодной штамповки из листа.

6. Резка металла лазером.JPG
Здесь металл режут...

7. Гибка листового металла.jpg
... а здесь нужным образом сгибают.

8.Хранение заготовки.jpg
Складирование и хранение заготовки происходит также на территории цеха.

Сборка и сварка основных деталей и узлов кузова и рамы тележки осуществляется на оснащенном сборочными стендами специализированном участке Заготовительно-рамнокузовного цеха.

транспортировка кузова 1.jpg
Так выглядит транспортировка кузова в цеху.

Высокое качество сварки и изготовления всех сборочных единиц локомотива обеспечивается путем непрерывного технического контроля на каждом этапе производственного процесса.

11.Сварка  кузова.jpg

12. Сварка крыши.JPG
На фотографиях - сварка деталей кузова и крыши.

Литейные цехи металлургического комплекса производят многообразную номенклатуру сложных по конфигурации и ответственных по своему функциональному назначению отливок, используемых для изготовления локомотивов и дизелей, из чугуна, стали, алюминия, бронзы.

13.Чугунолитейное производство.JPG
На этом фото льют чугун.

14. Цветнолитейное производство.JPG
А это - цветнолитейное производство.

В кузнечно-прессовом производстве осуществляется штамповка на кривошипных горячештамповочных прессах, применяются молоты с массой падающих частей от 1 тс до 20 тс, уникальные прессы 2000 тс и 4000 тс.

15. Кузнечно-прессовое производство.jpg

16.Кузнечное производство.JPG
Вот так оно выглядит на практике.

Сборка колесных пар и тележки локомотива в целом происходит в Тепловозомеханическом цехе №2.

17. Колесные пары локомотива.jpg

18. сборка тележки локомотива.jpg
Сборка тележки.

Параллельно с изготовлением кузова и экипажа локомотива идет производство деталей и узлов дизельного двигателя.

19.Установка блока в обрабатывающий центр.jpg

20. Обработка деталей топливной аппаратуры.JPG
Обработка деталей будущего двигателя.

В общем объеме производства завода механическая обработка деталей, сборка изделий, их испытания составляют 60-65%. На предприятии только в основном производстве установлено более 2000 металлорежущих станков. В цехах эксплуатируются автоматические и поточные линии с использованием специальных станков, станков с ЧПУ, в том числе типа «обрабатывающий центр», главным образом иностранного производства.

22.Механическая обработка тронка поршня.jpg
Механическая обработка тронка поршня.

На предприятии особое внимание отводится внедрению производственной системы ТМХ с использованием инструментов Бережливого производства.

Это способствует повышению эффективности работы всех сфер деятельности завода за счет снижения затрат, повышения качества выпускаемой продукции, оптимизации логистики, улучшения условий труда, изменения отношения к оборудованию и его эксплуатации, снижения рисков по охране труда.

Коломенский завод производит дизельные двигатели не только для нужд собственного локомотивного производства. Двигатели Коломенского завода рассчитаны на применение в различных областях: локомотивостроение (в том числе и для модернизации локомотивов), судостроение (в качестве главных и вспомогательных силовых установок), малая и атомная энергетика.

23.Сборка двигателя в дизелеэксперементальном цехе.jpg
Сборка двигателя в дизелеэксперементальном цехе

24.Испытания двигателя на специальном стенде.jpg
Испытания двигателя на стенде

Все крупные сборочные узлы локомотива (в том числе дизельный двигатель) транспортируются в цех локомотивной сборки.
25.Транспортировка кузова локомотива в цех локомотивной сборки.JPG
Перевозят корпус

На сборочном участке цеха происходит окончательная сборка локомотива.

26. Сборочный участок цеха локомотивной сборки.jpg
Общий вид сборочного участка

28. Монтаж электрооборудования в кабине машиниста.jpg
Опытные специалисты-электрики проводят монтаж электрооборудования в кабине машиниста.

29.Монтаж силовых кабелей на блок силовых аппаратов в высоковольтной камере электровоза.jpg
Они же осуществляют все монтажные работы по установке высоковольтной камеры электровоза.

30.Посадка дизельного двигателя в тепловоз.jpg
Тут же, на сборочном участке происходит установка дизельного двигателя в тепловоз.

Все этапы сборки и жизнедеятельности локомотива в дальнейшем не обходятся без внимания разработчиков – конструкторов Управления по локомотивостроению и энергетическому машиностроению. Совместная работа высококвалифицированных специалистов заводских подразделений способствует своевременному внедрению конструктивных улучшений, совершенствованию эксплуатационных качеств локомотивов.

31. В кабине локомотива.JPG
Конструкторы в кабине локомотива.

32.Покраска локомотива.jpg

33.Покраска ЭП2К.jpg
Все локомотивы окрашивают в специальном боксе - покрасочной камере.

Готовые локомотивы проходят заводскую приемку и приемку ОАО "Российские железные дороги", "получают" личное клеймо. Теперь они готовы к эксплуатации.

Коломенский завод выпускает пассажирские электровозы постоянного тока ЭП2К и пассажирские тепловозы ТЭП70БС.

34.Отправка локомотива заказчику_ЭП2К.JPG
Электровоз ЭП2К - первый в России пассажирский электровоз постоянного тока, предназначен для замены на железных дорогах Российской Федерации чешских электровозов ЧС2 и ЧС2Т. Первый образец изготовлен в конце 2005 года, с 2011 года освоено серийное производство электровозов ЭП2К. ЭП2К эксплуатируются на Западно-Сибирской и Октябрьской железных дорогах России.

37.ТЭП70БС эксплуатация.jpg
Тепловоз ТЭП70БС - современный пассажирский тепловоз с энергоснабжением вагонов поезда. Разработан и построен в 2002 году, серийное производство тепловозов ТЭП70БС осуществляется с 2006 года. На тепловозе установлены экономичный дизель типа Д49, современная микропроцессорная система управления и диагностики, блоки очистки воздуха. Тепловозы ТЭП70БС осуществляют пассажирские перевозки на магистральных железных дорогах России, Литвы, Белоруссии, Узбекистана.

Tags: коломенский завод, производство, тэп70бс, эп2к
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments