tmholding

Category:

ТМХ получил сертификат соответствия на рельсовые автобусы РА-3 в трехвагонном исполнении

Вагоны рельсовых автобусов серии 753.10/753.20/753.11 успешно прошли все необходимые испытания, и подтвердили соответствие требованиям, предъявляемым к безопасности железнодорожного транспорта и пассажирских перевозок.

Сертификат соответствия дает право начать серийное производство вагонов рельсовых автобусов РА-3 в рамках исполнения контракта с АО «Центральная ППК», подписанного в декабре 2018 года. Согласно договору в первом полугодии 2020 года #Метровагонмаш построит для #ЦППК 6 поездов РА-3 в трехвагонном исполнении.

Рельсовый автобус #РА3 создан в 2019 году, является одной из новейших разработок Трансмашхолдинга. Это современный пассажирский дизельный поезд, предназначенный для эксплуатации на неэлектрифицированных участках железных дорог. Рельсовые автобусы являются отличным решением для организации городских, пригородных и межрегиональных перевозок. Их можно использовать на дорогах с низкими и высокими платформами. Возможность изменения составности позволяет эффективно обслуживать маршруты с разным пассажиропотоком.

Рельсовые автобусы разработаны с учетом требований действующего технического регламента Таможенного союза. По сравнению с предыдущей моделью, в РА-3 увеличилось число посадочных мест – в двухвагонном их 133, в трехвагонном исполнении – 229. Конструкционная скорость новых поездов составляет 120 км/ч, срок службы – 40 лет. РА-3 могут эксплуатироваться по системе многих единиц, количество вагонов в поезде может достигать 6.

Для РА-3 создан новый интерьер салона, соответствующий современным требованиям эстетики, пожарной и санитарно-гигиенической безопасности. Пассажирский салон и кабина машиниста оборудованы системой климатического контроля с модулями обеззараживания воздуха. В головном вагоне предусмотрены места для маломобильных пассажиров, подъемники для их посадки-высадки, универсальные санитарные комплексы.

Салоны оборудованы информационными табло, на которых отображаются сведения о маршруте следования, а также системами видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализациями, в них применено энергосберегающее светодиодное освещение. Для РА-3 спроектирован новый пульт машиниста с удобным расположением органов управления. Рельсовые автобусы оснащены аварийной крэш-системой, которая позволяет максимально повысить безопасность перевозки пассажиров. В поездах используются герметизированные межвагонные переходы и установлено беззазорное сцепное устройство.

В настоящее время двухвагонные рельсовые автобусы РА-3 эксплуатируются на Московской, Северо-Кавказской, Горьковской и Дальневосточной железных дорогах России.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.