tmholding

Categories:

В электропоездах «Иволга» обеспечивается защита от распространения коронавируса

Современные технические решения, реализованные в электропоездах #Иволга, позволяют сдерживать распространение COVID-19 и других вирусных заболеваний.

Все электропоезда оборудованы системами микроклимата и обеззараживания воздуха. Установки имеют специальные бактерицидные лампы (УФ-лампы), проходя через которые атмосферный воздух очищается от вирусов и бактерий и затем поступает в пассажирские салоны.

«Ультрафиолет убивает 99,99% микробов. Об этом свидетельствуют тесты Роспотребнадзора. Люди в поезде дышат действительно очищенным воздухом и в меньшей степени подвержены воздействию болезнетворных инфекций и микроорганизмов, – говорит руководитель управления продуктового и технического маркетинга дирекции по развитию пассажирского транспорта АО #Трансмашхолдинг Валерия Шарафутдинова. – Сейчас, в период распространения коронавирусной инфекции системы обеззараживания работают как во время эксплуатации, так и во время стоянок электропоездов в депо».

Благодаря возможности сквозного прохода по всему поезду, в «Иволге» обеспечивается беспрепятственное и бесконтактное перемещение пассажиров. В туалетных комнатах, которые расположены в головных вагонах «Иволги» используется оборудование (краны, дозаторы для мыла, сушилки для рук) с сенсорными датчиками. Таким образом, существенно снижается возможность заражения контактным путем.

На сегодняшний день все современные пассажирские вагоны и электропоезда, выпускаемые в #ТМХ, оснащены системами обеззараживания воздуха и обеспечивают соблюдение действующих санитарно-гигиенических норм.

Несмотря на большую работу, проведенную конструкторами для обеспечения безопасности в поездках, ТМХ призывает пассажиров не пренебрегать в период эпидемий мерами безопасности – в местах скопления людей носить маску, чаще мыть и дезинфицировать руки, стараться не касаться руками лица и соблюдать социальную дистанцию – не менее 1,5 метров.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.