tmholding

Categories:

В пространстве комфорта

Первое предложение по созданию метро в Москве появилось еще в 1875 году, когда инженер Василий Титов выдвинул идею проложить подземную железнодорожную линию от Курского вокзала через Лубянскую и Трубную площади до Марьиной рощи.

Но до фактического открытия пройдет еще 60 лет — столичный метрополитен был открыт 15 мая 1935 года. В этот день в 5 часов 48 минут в метро был включен ток и через 4 минуты из депо вышел первый поезд. С этого момента метро у пассажиров будет ассоциироваться, в первую очередь, с составами, которые будут нести их сквозь тоннели к светлым красивым станциям.

Главным производителем этих вагонов стал #Метровагонмаш, который сегодня входит в состав #ТМХ, а до 1992 года входил в состав «Мытищинского машиностроительного завода». С каждым поколением поезда «Метровагонмаша» становятся все более совершенными и поездки на них перестали восприниматься как перемещение из точки А в точку Б. Теперь это время, проведенное в пространстве комфорта. Как менялись со временем поезда, которые и сегодня курсируют на линиях подземки, в части комфорта и эффективности работы — в инфографике Ленты.ру, приуроченной к 85-летию Московского метрополитена в 2020 году.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.