tmholding

Category:

ТМХ построит в 2020г. 5 электровозов 3ЭС5К для железных дорог Узбекистана

АО «Трансмашхолдинг», крупнейший в СНГ производитель подвижного состава для железнодорожного и городского рельсового транспорта, построит в 2020 г. для нужд железных дорог Узбекистана пять магистральных грузовых электровозов переменного тока #3ЭС5К.

Договор на поставку локомотивов был подписан с национальным железнодорожным оператором – АО «Узбекистанская железная дорога» (узб. O‘zbekistontemiryo‘llari). 

3ЭС5К "Ермак"
3ЭС5К "Ермак"

Электровозы будут построены на расположенном в Ростовской области Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ). Заказчик получит машины самой современной модификации, с поосным регулированием силы тяги.

К настоящему моменту, Узбекистанская железная дорога является обладателем 2 электровозов 3ЭС5К, приобретенных в 2018 г.

Локомотив 3ЭС5К выпускается на #НЭВЗ с 2007 года; всего построено более 1000 таких машин. Электровозы этой серии выпускаются также в двухсекционном #2ЭС5К и четырехсекционном исполнении #4ЭС5К; на заводе имеется опыт постройки односекционных машин #Э5К. Локомотивы широко используются на сети ОАО «Российские железные дороги», эксплуатируются в Узбекистане и на Украине (в двухсекционном исполнении).

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.