tmholding (tmholding) wrote,
tmholding
tmholding

Category:

На Транмаше завершили испытания скоростной платформы

платформа скор. 13-6954 обрез..jpg

На Трансмаше успешно завершились приемо-сдаточные испытания скоростных вагонов-платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров. Такие платформы изготовлены в России впервые и предназначаются для ускоренной перевозки грузов. Эти вагоны также будут использоваться для формирования скоростных контейнерных поездов, которые планируют эксплуатировать в транзитном сообщении Китай – ЕС по Транссибирской магистрали на маршрутах Забайкальск – Брест (5,5 суток) и Наушки – Брест (4,5 суток).

Конструкторы разработали вагон-платформу с использованием элементов ходовой части и узлов пассажирского подвижного состава, включая скоростную двухосную тележку с люлечным центральным подвешиванием (модель 18-6960). Это позволило увеличить ее эксплуатационную скорость до 160 км/ч. Вагон оснастили электропневматической тормозной системой. Грузоподъемность этой платформы составляет 36 т, при этом масса тары вагона – 24 т.

Все характеристики нового подвижного состава, в том числе и скоростные, делают актуальным его применение на основных евроазиатских транспортных коридорах.

Tags: 13-6954, испытания, платформа, трансмаш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments