tmholding

Categories:

В ТМХ позитивно оценивают государственную политику поддержки промышленности в условиях пандемии.

Государственная политика поддержки системообразующих предприятий российской экономики в условиях пандемии коронавирусной инфекции, реализуемая Правительством России, оказала большое позитивное влияние на отечественное транспортное машиностроение. Об этом во время совещания с генеральными директорами входящих в состав компании предприятий заявил генеральный директор АО «Трансмашхолдинг» Кирилл Липа.

Генеральный директор АО «Трансмашхолдинг» Кирилл Липа
Генеральный директор АО «Трансмашхолдинг» Кирилл Липа

«Трансмашхолдинг высоко оценивает позицию правительства, которое предприняло серьезные усилия для сохранения инвестиционных программ государственных компаний, создающих спрос на продукцию и услуги тысяч предприятий по всей стране», – сказал К. Липа. – Для нашей отрасли особое значение имеет поддержка Правительством выпуска бессрочных облигаций ОАО "РЖД".

Еще одним своевременным и успешным инструментов поддержки системообразующих организаций в ТМХ считают предусмотренную Постановлением Правительства №582 программу субсидирования банкам недополученных доходов по кредитам, выдаваемым на пополнение оборотных средств. К. Липа сообщил, что заём в размере 1,5 млрд. рублей под 1,8% годовых по этой программе уже привлекло одно из крупнейших предприятий холдинга – Брянский машиностроительный завод.

Руководитель компании отметил, что благодаря позиции Правительства России в 1 полугодии 2020 г. холдингу, несмотря на сокращение доходов потребителей и связанные с карантином простои, удается реализовать планы выпуска основных видов продукции, прежде всего – локомотивов. Это, в свою очередь, позволит обеспечить развитие парков подвижного состава в запланированном темпе.

Гендиректор Трансмашхолдинга напомнил, что в транспортном машиностроении России заняты в общей сложности 160 тыс. человек; на протяжении 2015-2019 гг. в развитие отрасли и создание новой техники было инвестировано около 140 млрд. рублей.

«Благодаря значительной глубине кооперации, насчитывающей 5-7 уровней (продукт, система, агрегат, узел, деталь, материал, сырье) и достигнутому уровню локализации (более 90%) транспортное машиностроение оказывает один из самых высоких мультипликативных эффектов на другие сектора экономики», – отметил К. Липа. – «Каждое рабочее место в транспортном машиностроении создает еще несколько в смежных отраслях; его деятельность позволяет обеспечить работой многие сотни тысяч людей по всей России».

В ТМХ также позитивно оценивают инициативу правительства по внесению изменений в законодательство, регулирующее закупки госкомпаний, предусматривающих введение квот на закупку у российских организаций продукции, соответствующей по цене и качеству иностранным аналогам. В компании с воодушевлением воспринимают одобрение Правительством России соответствующих изменений в законы «О контрактной системе» и «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», рассчитывают на их скорое принятие и ввод в действие.

«Современная продукция Трансмашхолдинга по уровню используемых технических решений и характеристикам соответствует лучшим зарубежным образцам», – говорит К. Липа. – При этом техника компании в среднем на 30% дешевле аналогов, выпускаемых компаниями из Европейского Союза. Мы видим, что современные локомотивы и поезда, созданные в холдинге, вызывают интерес в самых разных регионах мира».


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.