tmholding

Category:

ТМХ передал Узбекистанской железной дороге пять электровозов 3ЭС5К

Контракт на поставку был подписан в мае 2020 года.

Для узбекистанских железнодорожников были построены локомотивы самой современной модификации, с поосным регулирование силы тяги и независимым возбуждением тяговых электродвигателей. Главные преимущества электровоза 3ЭС5К – способность работать на участках со сложным рельефом (которым отличаются железные дороги Узбекистана), возможность водить более тяжелые поезда, и как следствие, увеличение производительности локомотива. 

В 2018 г. Узбекистанская железная дорога уже приобрела два локомотива #3ЭС5К.

По состоянию на 1 августа 2020 г. #НЭВЗ выпустил 1067 электровозов 3ЭС5К, которые работают в 5 дирекциях тяги #РЖД – Дальневосточной, Красноярской, Забайкальской, Восточно-Сибирской, Октябрьской, а также в Узбекистане. #Электровозы этой серии выпускаются также в двухсекционном #2ЭС5К и четырехсекционном исполнении #4ЭС5К; на заводе имеется опыт постройки односекционных машин #Э5К. На сегодняшний день они являются самой массовой современной серией электровозов в системе российского железнодорожного транспорта.

Трансмашхолдинг – единственный в России производитель, выпускающий всю линейку тягового подвижного состава, электровозов и тепловозов разной мощности, составности, рода тока, назначения.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.