tmholding

Categories:

Импортозамещение на ПДМ: на предприятии собрали 100 генераторов ГПП-840

На АО «Пензадизельмаш» (ПДМ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») осуществили сборку сотого тягового генератора постоянного тока ГПП-840, который используют в конструкции маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ производства Брянского машиностроительного завода (также входит в состав ТМХ).

Освоение производства генераторов в Пензе происходит в рамках реализации программы импортозамещения: ранее такое оборудование приобреталось на Украине. Общий объем установочной партии генераторов, которая должна быть произведена на ПДМ – 560 штук.

ГПП-840 – часть дизель-генераторной установки тепловоза, которая предназначена для питания тяговых электродвигателей. Изделие оборудовано токовой обмоткой для кратковременного использования в качестве пускового электродвигателя с питанием от аккумуляторной батареи для пуска дизеля. Освоение нового производственного процесса началось на АО «Пензадизельмаш» в октябре минувшего года.

В конце апреля 2021 года на ПДМ состоялось заседание комиссии по квалификационным испытаниям генератора ГПП-840. Представители АО «Трансмашхолдинг» и ОАО «РЖД» подвели итоги эксплуатационных испытаний и подписали акт, в соответствии с которым Пензадизельмаш соберет еще 460 генераторов.

Генераторы тяговые постоянного тока ГПП-840, которые производят на ПДМ, обладают мощностью 840 кВт, что на 60 кВт выше мощности самого режима тепловоза ТЭМ18ДМ. КПД генератора – 94,3%. При производстве ГПП-840 используют новый класс изоляции H, который позволяет повышать надежность и долговечность генераторов.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.