tmholding

Categories:

НЭВЗ: роботизация штамповочного производства

На Новочеркасском электровозостроительном заводе продолжатся реализация проекта «Цифровой завод НЭВЗ». Одним из «пилотных» подразделений стало заготовительное производство.

В штамповочном цехе ведутся работы по внедрению робототехнического комплекса (РТК) для обслуживания пресса. РТК предназначен для загрузки и выгрузки заготовок и деталей в зону штамповки, где производится вырубка за один ход пресса якорных, статорных и роторных листов из электротехнической стали для всех типов двигателей и генераторов. Сегодня НЭВЗ изготавливает двигатели не только для выпускаемых электровозов. В 2015 году предприятием в рамках программы импортозамещения освоен выпуск двигателей и генераторов для двух заводов Трансмашхолдинга, производящих тепловозы, – Коломенского и Брянского машиностроительного.

Комплекс состоит из двух роботов. Первый укладывает карту определенного размера со стороны подачи в штамп. После срабатывания пресса – вырубки детали по внутреннему и наружному контуру – второй робот снимает со штампа вырубленную деталь и укладывает её на спецприспособление. Интегратором такого решения стала компания «2050» совместно с фирмой «Пластик Энтерпарайс» (г. Новочеркасск). Робототехнический комплекс сразу же был интегрирован в систему мониторинга работы оборудования Ситуационного центра.

Внедрение в эксплуатацию на участке крупной штамповки нового робототехнического комплекса позволит увеличить выпуск деталей для электромашинного производства, сделать условия труда штамповщиков более безопасными.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.