tmholding

Categories:

Цифровой завод НЭВЗ

Новочеркасский электровозостроительный завод первым в холдинге реализует большой пилотный проект комплексной цифровизации. Производство, технологии, персонал, логистика – всё в виде математической модели закладывается в систему – цифровую имитационную модель завода. Обеспечивается онлайн-связь с центральным сервером, создается уникальная IT-среда – платформа для молниеносных технологических усовершенствований. 

Первым шагом внедрения на НЭВЗе решений «Индустрии 4.0» стала система мониторинга работы оборудования АИС «Диспетчер». В ходе реализации первого и второго этапа на 15 сентября этой системой уже охвачено 268 единиц оборудования. Для анализа и обработки данных в режиме online на заводе организован Ситуационный центр, оснащенный всеми средствами коммуникаций и интерактивного представления информации. В режиме реального времени специалисты контролируют работу оборудования и могут оперативно реагировать на незапланированные простои и правильно распоряжаться ресурсами.

«Пилотными» по цифровизации уже стали сборочное, электромашинное и заготовительное производства. Идёт поиск перспективных решений и для кузовного производства. В цехах внедряется система мониторинга движения товарно-материальных ценностей. Это позволит сократить производственный цикл за счет оперативного контроля ритмичности комплектной поставки.

Ведется работа по внедрению 3D-моделирования изделий и по оцифровке площадей завода. Уже создано несколько моделей цехов, которые помогут в ходе проводимой на НЭВЗе масштабной реконструкции и при разработке перспективных планировок. 

По завершении пилотных проектов, лучшие реализованные решения «Индустрии 4.0» будут распространяться на весь завод. Срок реализации проекта – два года. Цифровая трансформация коснется всех сфер деятельности предприятия и особенно эталонных линий. Цифровизация повысит конкурентоспособность и даст новый импульс к развитию завода.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.