Алексей Епишин – победитель в корпоративном чемпионате по стандартам WorldSkills!

Такой чемпионат проводится среди предприятий Трансмашхолдинга впервые и является отборочным этапом для участия представителя компании в национальном чемпионате рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills.  

Алексей Епишин

Алексей Епишин, электросварщик цеха магистральных тепловозов Брянского машиностроительного завода, оказался лучшим среди молодых специалистов девяти предприятий Трансмашхолдинга. Победа далась нелегко. Участие в соревнованиях такого уровня в компетенции «Сварочные технологии» предполагает обязательное владение пятью видами сварки.  

Участники чемпионата по стандартам WorldSkills

К 26 годам (предельный возраст, установленный регламентом конкурса) такой опыт нарабатывают немногие. У Алексея, помимо упорного стремления к победе, были все условия для того, чтобы достойно подготовиться и выступить. 

WorldSkills на ТВЗ

На БМЗ обновляется парк индивидуального оборудования для сварщиков, сварочные процессы переводятся на интенсивные технологии, новый уровень автоматизации и роботизации. Есть все возможности для повышения квалификации, обучения, в том числе на тренажере дополненной реальности.

WorldSkills на ТВЗ

Теперь Алексею Епишину предстоит задача продемонстрировать свой профессионализм на всероссийском уровне. Позади – месяц упорных тренировок под руководством начальника лаборатории сварки ОГС Юрия Артемьева, четыре напряжённых состязательных дня. Впереди – национальный чемпионат по методике WorldSkills в Екатеринбурге. 

WorldSkills 2018 на ТВЗ

Итоги корпоративного чемпионата:

1 место – Алексей Епишин, электросварщик  Брянского машиностроительного завода; 

2 место – Денис Винокуров, электросварщик  Бежицкого сталелитейного завода;

3 место – Сергей Дмитриев, электросварщик Тверского вагоностроительного завода;

4 место – Тимофей Коркин, электросварщик  Демиховского машиностроительного завода;  

5 место – Александр Редько, электросварщик Октябрьского электровагоноремонтного завода.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.