Categories:

Трансмашхолдинг отправил двухвагонный электропоезд ЭП2Д в Армению

Электропоезд постоянного тока ЭП2Д производства Демиховского машиностроительного завода (ОАО «ДМЗ», входит в состав АО «Трансмашхолдинг») передан ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД, осуществляет железнодорожные перевозки на территории Армении).

Уникальность современного электропоезда ЭП2Д в том, что его конструкция позволяет формировать поезда разной составности – от 2 до 12 вагонов. Поставляемый в Армению поезд – двухвагонный. Малосоставные поезда – оптимальное решение для маршрутов с небольшим пассажиропотоком. Стоимость владения поездом и эксплуатационные затраты на его содержание ниже по сравнению с полносоставными аналогами. Трансмашхолдинг – единственный производитель малосоставных пассажирских электропоездов в России.

ЭП2Д соответствует всем требованиям, предъявляемым к комфортабельности и безопасности пассажирских перевозок, определенным в Техническом регламенте Таможенного союза России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении. 

Вагоны ЭП2Д, построенного для экспорта в Армению, оборудованы системой пассивной безопасности, которая снижает риск получения травм при столкновениях с препятствием на железнодорожных путях. Современная система обеспечения микроклимата поддерживает комфортную температуру воздуха в салоне, что особенно важно в условиях стран с континентальным климатом и жарким летом. В поезде установлены удобные шестиместные диваны для пассажиров, созданы условия для проезда людей с ограниченными физическими возможностями.

Новый состав – уже второй по счету, переданный ЮКЖД. Первый ЭП2Д эксплуатируется на маршруте Ереван – Гюмри с марта 2018 года. Еще 57 одиннадцативагонных составов ЭП2Д, принадлежащих АО «Центральная пассажирская пригородная компания», перевозят пассажиров на железных дорогах московского региона.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.