Новые электропоезда Трансмашхолдинга будут перевозить гостей XXIX Всемирной зимней Универсиады

Трансмашхолдинг поставит в адрес ОАО «Российские железные дороги» пять современных электропоездов ЭП3Д производства Демиховского машиностроительного завода (ОАО «ДМЗ», входит в состав АО «Трансмашхолдинг»).

Два четырёхвагонных и три шестивагонных поезда переменного тока планируется отправить в ближайшие дни. Они будут эксплуатироваться на полигоне Красноярской железной дороги.

Весной будущего года электропоезда ЭП3Д будут задействованы в перевозках болельщиков и гостей XXIX Всемирной зимней Универсиады, которая пройдет в городе Красноярске со 2 по 12 марта.

ЭП3Д – представитель новой линейки электропоездов, выпускаемых Демиховским машиностроительным заводом. По многим узлам и агрегатам он унифицирован с электропоездом постоянного тока ЭП2Д. Модель соответствует всем требованиям, предъявляемым к безопасности пассажирских перевозок, которые определены Техническим регламентом Таможенного союза России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении.

Электропоезда отличает современный экстерьер (гладкий кузов, лобовая часть аэродинамической формы). Вагоны оборудованы системами пассивной безопасности (аварийной крэш-системой), обеспечения микроклимата с функцией обеззараживания воздуха, информационного обеспечения, а также экологически чистыми туалетными комплексами. В ЭП3Д созданы условия для проезда людей с ограниченными физическими возможностями (инвалидов-колясочников), все информационные таблички дублированы шрифтом Брайля.

В преддверии Универсиады в Красноярске, ДМЗ организует техническое сопровождение эксплуатации электропоездов ЭП3Д, необходимое для бесперебойного обеспечения графика перевозок. На базе Красноярской дирекции МВПС будут созданы специальные «технические аптечки» с полным набором необходимых средств для оперативного ремонта, также в депо приписки новых поездов отправятся специалисты-наладчики моторвагонного подвижного состава.

Электропоезда ЭП3Д выпускаются с 2016 года. В настоящее время они эксплуатируются в России и Казахстане.

фото: Слава Степанов | geliovostok

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.