Categories:

ТМХ поставит на Кубу 23 грузопассажирских тепловоза

АО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) и Tradex (официальный импортер подвижного состава на Кубе) подписали контракт на поставку магистральных тепловозов LDE-2500 для Союза железных дорог Республики Куба.

Производство будет осуществляться на Брянском машиностроительном заводе (БМЗ, входит в АО «Трансмашхолдинг»). Подписи под документом поставили генеральный директор БМЗ Андрей Власенко и генеральный директор Tradex Хосе Антонио Гарсиа.

Подвижной состав в собранном виде будет доставляться до порта в Санкт-Петербурге, откуда морем отправляться в Гавану. По прибытии, специалисты ТМХ будут осуществлять его выгрузку, установку на пути и сдачу покупателю.

Локомотивы будут иметь тропическо-морское исполнение – на острове Куба один из самых высоких в мире показателей окисления металлов в виду повышенной влажности и содержания солей в воздухе. Срок эксплуатации тепловозов составит 30 лет со дня ввода в эксплуатацию.

«Была проделана большая работа, и мы искренне рады подписанию важного контракта – части комплексной программы обновления и развития железнодорожной инфраструктуры Кубы; мы ожидаем, что поставки техники Трансмашхолдинга дадут новый импульс экономическому развитию страны», – генеральный директор Tradex Хосе Антонио Гарсиа.

«Сегодня экономика Кубинской Республики нуждается в надежных и эффективных решениях – уверен, наша продукция точно соответствует запросам клиента и сыграет важную роль в развитии промышленного хозяйства страны», – управляющий директор кубинского направления TMH International (входит в Трансмашхолдинг) Артем Хохлов.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.