ТМХ построит для бакинского метро шесть пятивагонных поездов

АО «Метровагонмаш» (г. Мытищи Московской области, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») и ЗАО «Бакинский метрополитен» заключили договор на поставку в столицу Азербайджана 30 вагонов модели 81-765.Б/766.Б.

Генеральный директор АО «Метровагонмаш» Борис Богатырев и председатель ЗАО «Бакинский Метрополитен» Заур Гусейнов

В соответствии с договором, в срок до конца 2019 года для бакинского метро будут построены 6 поездов. В каждом составе будет два головных моторных вагона с кабиной управления и три промежуточных моторных вагона.

Договор подписали генеральный директор АО «Метровагонмаш» Борис Богатырев и председатель ЗАО «Бакинский Метрополитен» Заур Гусейнов. Первая поставка новых вагонов в Баку планируется во 2 квартале текущего года.

Бакинскую подземку пополнят новые вагоны, которые выпускаются мытищинским заводом с 2017 года.  По сравнению с подвижным составом предыдущих моделей, поезда имеют расширенные дверные проемы. Обеспечивается сквозной проход через весь состав.

В поездах 81-765.Б/766.Б используется новая система светового оповещения об открытии и закрытии дверей. Конструкция обладает хорошей шумо- и теплоизоляцией, вагоны оснащаются системами кондиционирования и вентиляции, розетками для зарядки электронных устройств пассажиров. В салонах головных вагонов предусмотрены площадки для размещения колясок и велосипедов.

Для бакинских вагонов разработана оригинальная цветографическая схема, используется адаптированная к местным условиям информационная система.

АО «Метровагонмаш» и Бакинский метрополитен связывает долгая история взаимовыгодного сотрудничества. Завод поставляет подвижной состав в столицу Азербайджана с 1967 года. В бакинской подземке на сегодня эксплуатируется порядка 300 вагонов метро мытищинского завода. В 2015 году Трансмашхолдинг передал Бакинскому метрополитену три пятивагонных состава модели 81-760.Б/761.Б/763.Б со сквозным проходом. В 2018 году холдинг поставил бакинскому метро два пятивагонных состава модели 81-765/766. Современные поезда получают самые положительные отзывы пассажиров и машинистов. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.