Category:

Екатеринбургский метрополитен закупит вагоны метро Трансмашхолдинга

Трансмашхолдинг изготовит на Метровагонмаше (МВМ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») 8 новых вагонов серии 81-717.6/714.6 для метрополитена Екатеринбурга.

Договор на поставку подписали директор АО «Метровагонмаш» Борис Богатырев и директор ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» Андрей Панаиотиди.    

По условиям контракта, 4 головных и 4 промежуточных вагона (два состава) должны быть переданы заказчику в течение 35 дней с момента его заключения.

Новые вагоны можно будет сцеплять с уже имеющимися в екатеринбургском метро (парк состоит из поездов 81-717/714 и их модификаций). Для внутренней отделки кабины и салонов будут применены трудногорючие и огнезащищенные материалы. Все вагоны, произведенные на предприятии, соответствуют современным техническим требованиям пожарной безопасности, электробезопасности и экологической чистоты. 

Вагоны серии 81-717.6/714.6. оснащаются современной системой безопасности движения. Дверной проем оборудован предупреждающим бортовым сигнализатором о закрытии. Раздвижные двери оборудованы системой автоматического открытия при наличии препятствия между створками («системой противозажатия»). Салон вагонов имеет принудительную потолочную механическую вентиляцию. В торцевой части головного вагона оборудовано место для размещения пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Поезда оборудуются видеонаблюдением с передачей информации на монитор в кабине машиниста. Согласно техзаданию, каждый головной вагон сможет вместить до 308 человек, количество мест для сидения — 39. Он должен развивать скорость до 90 км/час, промежуточные вагоны рассчитаны на 48 сидячих мест при максимальной вместимости 330 человек. 

Екатеринбургский метрополитен является одним из самых молодых в России, он открыт в 1991 году. Метровагонмаш сотрудничает с метро Екатеринбурга с 2011 года и поставил 8 вагонов метро модели 81-717.5М/81-714.5М.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.