ТМХ получил сертификат соответствия на рельсовый автобус РА-3

Новый рельсовый автобус РА-3 успешно прошел комплекс испытаний и получил сертификат, подтверждающий его соответствие требованиям, предъявляемым к безопасности железнодорожного транспорта и пассажирских перевозок. Об этом сообщили в Дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям АО «Трансмашхолдинг».

Рельсовый автобус РА-3
Рельсовый автобус РА-3

Рельсовый автобус РА-3 создан на предприятии «Метровагонмаш» (МВМ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг»). Это современные комфортабельные поезда, которые могут эффективно использоваться для пригородных пассажирских перевозок на неэлектрифицированных участках железных дорог, оборудованных как низкими, так и высокими платформами.

При создании рельсового автобуса использован целый ряд новых технических решений. Благодаря новому кузову, по сравнению с предшествующими моделями, возросло количество мест для пассажиров. В одном из головных вагонов предусмотрены места для маломобильных граждан, подъёмники для инвалидных колясок, универсальные санитарные комплексы. Специально для РА-3 создан новый интерьер салона, соответствующий самым современным требованиям эстетики, пожарной и санитарно-гигиенической безопасности. Пассажирский салон и кабина машиниста оборудованы системами видеонаблюдения, кондиционирования с обеззараживателями воздуха, информационными табло. Используется энергосберегающее светодиодное освещение.

17 двухвагонных составов и 1 состав в трехвагонном исполнении завод должен изготовить и поставить «Центральной ППК» до конца 2019 года, 5 составов в трехвагонном исполнении – в 2020 году.

Завод «Метровагонмаш» занимается разработкой и производством рельсовых автобусов и дизель-поездов с 1997 года. Рельсовые автобусы РА-1 и РА-2 эксплуатируются в России, Сербии, Венгрии, Монголии, Литве и на Украине.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.