ТМХ получил сертификат Таможенного союза на электровозы «Ермак» до 2024 года

Новочеркасский электровозостроительный   завод (#НЭВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») получил сертификат соответствия магистральных грузовых электровозов переменного тока 2ЭС5К, 3ЭС5К и #4ЭС5К требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава» (ТР ТС 001/2011) сроком действия до 2024 года.

Электровозы серии «Ермак» эксплуатируются на железных дорогах России с 2007 года. В зависимости от решаемых задач, они могут использоваться в одно-, двух-, трёх и четырехсекционном исполнении. 

Опытный   электровоз   #2ЭС5К изготовили в 2004 году, #3ЭС5К – в 2006 году.  В 2014 году завод приступил к серийному выпуску одного из самых мощных электровозов в мире – 4ЭС5К. По состоянию на 1 июля 2019 года было изготовлено 1400 «Ермаков» разной составности.

Получение сертификата позволит обеспечить реализацию этих локомотивов как основному заказчику – ОАО «РЖД», так, в случае необходимости, и железным дорогам других стран, входящих в состав Евразийского экономического союза – Казахстана, Белоруссии, Киргизии, Армении.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.