ТМХ начал поставки рельсовых автобусов РА-3 Центральной ППК

Завод «Метровагонмаш» (МВМ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») передал первые два двухвагонных рельсовых автобуса РА-3 Центральной пригородной пассажирской компании. Об этом сообщили в дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям холдинга. 

Ожидается, что пассажирами новых поездов станут жители Брянской области.  

Рельсовые автобусы РА-3 – это современные комфортабельные дизельные поезда, которые могут эффективно использоваться для организации городских, пригородных и межрегиональных пассажирских перевозок на неэлектрифицированных участках железных дорог, оборудованных как низкими, так и высокими платформами. Рельсовый автобус может состоять из 2 или 3 вагонов. При использовании двух поездов в сцепке по системе многих единиц, количество вагонов может достигать 6. 

По сравнению с предыдущей моделью, в рельсовом автобусе РА-3 увеличилось число посадочных мест – в двухвагонном их 133, в трёхвагонном – 229. Состав оснащён системой пассивной безопасности – крэш-системой. Скорость нового поезда может достигать 120 км/ч. Срок службы РА-3 - 40 лет. 

Специально для РА-3 разработан новый интерьер пассажирского салона, соответствующий современным требованиям эстетики, пожарной и санитарно-гигиенической безопасности. В вагоне расположены информационные табло, на которых отображаются сведения о маршруте следования. Применено энергосберегающее светодиодное освещение. Пассажирский салон и кабина машиниста оборудованы системами климатического контроля с модулем обеззараживания воздуха, видеонаблюдением, пожарной и охранной сигнализациями. В головных вагонах предусмотрены места для маломобильных групп граждан, подъемники для инвалидных колясок, универсальные санитарные комплексы. 

В июле 2019 года рельсовый автобус РА-3 получил сертификат Евразийского экономического союза, подтверждающий его соответствие требованиям, предъявляемым к безопасности железнодорожного транспорта и пассажирских перевозок. 

Согласно контракту, АО «МЕТРОВАГОНМАШ» должен произвести и передать для АО «Центральная ППК» 23 состава РА-3: 17 двухвагонных рельсовых автобусов в августе-ноябре 2019 года, и 6 составов в трёхвагонном исполнении до конца мая 2020 года. 

Разработкой и производством рельсовых автобусов и дизель-поездов «Метровагонмаш» занимается с 1997 года. Созданный на предприятии подвижной состав этого класса эксплуатируется в России, Сербии, Венгрии, Чехии, Монголии, Литве и на Украине. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.