ТМХ построил для Стойленского ГОКа 4 тяговых агрегата НП1

Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ, входит в состав АО #Трансмашхолдинг) завершил выполнение контракта на поставку тяговых агрегатов переменного тока НП1 для Стойленского горно-обогатительного комбината (г. Старый Оскол Белгородской области) – одного из ведущих российских предприятий по производству железорудного сырья.

Тяговый агрегат переменного тока НП1
Тяговый агрегат переменного тока НП1

Договор на поставку 4 тяговых агрегатов #НП1 для Стойленского горно-обогатительного комбината был подписан в сентябре 2018 года. 

НП1 состоит из трёх тяговых единиц – электровозной секции (Э) и двух моторных думпкаров (Д). Он предназначен для работы на железнодорожных путях открытых горных разработок. Тяговый агрегат оборудован 2 асимметричными центральными и 4 боковыми токоприёмниками. Мощность локомотива – 7600 кВт. В 2018 г. на НЭВЗе была создана также однодумкарная модификация НП1, мощностью 5200 кВт.

Локомотивы НП1 отвечают всем современным требованиям, предъявляемым к эксплуатации техники в условиях открытых горных выработок, эффективно работают в сложнейших климатических условиях и при повышенной запыленности. Они обладают большой тяговой мощностью, высокой скоростью, оснащены четырьмя системами торможения, что повышает безопасность управления.

НП1 с успехом работают на горно-обогатительных комбинатах и угольных разрезах России, Казахстана и Украины.

Тяговые агрегаты НП1 выпускаются на НЭВЗе с 2004 года. К настоящему моменту НЭВЗ произвел в общей сложности 91 машину. В 2019 году для разных заказчиков #НЭВЗ изготовит 12 тяговых агрегатов НП1. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.