Categories:

ТМХ завершил годовую программу поставки поездов «Юбилейный» петербургскому метро

Октябрьский электровагоноремонтный завод (ОЭВРЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг»), в рамках исполнения контракта с ГУП «Петербургский метрополитен», передал заказчику 15 поезд метро модели 81-722.1/723.1/724.1 «Юбилейный» с асинхронным тяговым приводом. В текущем году завод выполнил график поставок петербургскому метро. Об этом сообщили в дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям холдинга.

Поезд метро модели 81-722.1/723.1/724.1 «Юбилейный»
Поезд метро модели 81-722.1/723.1/724.1 «Юбилейный»

Договор на поставку партии из 22 восьмивагонных поездов (176 вагонов) для Петербургского метрополитена был подписан в августе 2015 года.

Согласно условиям контракта, метропоезда должны быть переданы заказчику до конца октября 2020 года. Таким образом, линия 1 Петербургского метрополитена будет практически полностью оснащена самым современным подвижным составом. На текущий момент, в рамках контракта, заказчику отправлено 120 вагонов, все они уже эксплуатируются на первой, линии Петербургского метрополитена. Поезда окрашиваются в красный цвет.

Поезда метро 81-722/723/724 выпускаются в трех различных модификациях. В рамках каждой модификации выпускаются головные, промежуточные моторные и промежуточные немоторные вагоны. В зависимости от модификации и линии, для которой предназначены поезда, они окрашиваются в красный, синий или зеленый цвет.

Главная особенность современных поездов метро, которые производятся для петербургской подземки - асинхронный тяговый привод, позволяющий по сравнению с подвижным составом более ранних серий экономить до 30% электроэнергии.

При отделке салонов поездов используются материалы, обеспечивающие повышенную стойкость к истиранию и полное удаление загрязнений, несанкционированных надписей и рекламы. Пассажирские диваны также исполнены в износостойком исполнении.

Конструкция воздухозаборников и вентиляционных решеток системы вентиляции обеспечивает равномерное распределение воздушного потока в объеме пассажирского салона.

В головных вагонах предусмотрен электронный маршрутоуказатель. Кабина машиниста оснащена современным пультом управления с цветным сенсорным дисплеем, кондиционером и эргономичным вибропоглощающим креслом. 

С наружной стороны торцевой стены вагоны оснащены приспособлениями, препятствующими падению пассажиров на путь. 

Поезда метро 81-722/723/724 #ОЭВРЗ производит с 2014 года. В общей сложности на данный момент, заказчик получил от ОАО «ОЭВРЗ» 348 вагонов. «Юбилейными» поезда этой серии названы так в честь 60-летия Петербургского метрополитена, которое праздновалось в 2015 году.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.