Categories:

Пензадизельмаш запустил первую эталонную линию по сборке дизелей

На Пензадизельмаше начала работу эталонная линия по сборке дизель-генераторов. Теперь сборка осуществляется на четырех позициях эталонной линии, что позволяет выстроить их равномерную загрузку с ритмичной работой, уменьшить путь сборки и организовать бесперебойную подачу узлов.

Внедрение современной производственной системы #ТМХ началось на ПДМ в июле 2013 г. Она представляет собой особый подход к управлению предприятием, целью которого является максимальное сокращение всех видов потерь при обеспечении безусловно высокого качества продукции и услуг.

Поэтапное внедрение бережливого производства на предприятии позволило реализовать на производстве базовые инструменты: система 5S (система организации и рационализации рабочего места), визуализация, оценка рисков по охране труда. Это качественно изменило условия труда, помогло вовлечь сотрудников в процесс модернизации.

По мере внедрения производственной системы на ПДМ происходит переход от пилотных участков к выстраиванию эталонных линий производства конечного продукта. Именно эталонная линия задает ритм работы всем поставщикам — как внутренним, так и внешним. По сути это нормальный рабочий конвейер, исключающий ненужные перемещения и трудозатраты.

Следующим этапом станет переход на односменный режим работы, с тактом выпуска 8 часов, что позволит ритмично выпускать 1 дизель-генератор в сутки, благодаря чему снизится потребление энергоресурсов и других вспомогательных затрат при сборке дизелей, и позволит уйти от дефицита по позициям сборки.

В 2019 году ПДМ изготовит 240 дизель-генераторов 1-ПДГ4Д, 50 из них предстоит выпустить до конца года.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.