ТМХ

Роботы на службе ТМХ!

«Первый Мытищинский» Телеканал побывал в цехах Метровагонмаша и узнал, как автоматизация и цифровизация производства позволяет ускорить разработку и сборку современных вагонов метро "Москва 2019".


ТМХ

Волго-Вятской ППК переданы три электропоезда ЭП3Д


Трансмашхолдинг передал российской компании-перевозчику, АО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания», три электропоезда переменного тока ЭП3Д производства Демиховского машиностроительного завода (ДМЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг»). Всего по условиям контракта, подписанного в апреле 2018 года завод должен изготовить для ВВППК пять четырехвагонных составов ЭП3Д.

фото (с) Yaroslav98GZD
фото (с) Yaroslav98GZD

ДМЗ производит поезда ЭП3Д с 2016 года. Это полностью российская разработка, состоящая более чем на 90% из отечественных комплектующих.

Читать дальше...Свернуть )
ТМХ

Поздравляем с Международным женским днём!

Этот праздник – олицетворение начала весны, с ним связаны самые нежные и радостные чувства любви и нежности.  

От всего сердца желаем, чтобы вы всегда были окружены вниманием и заботой родных, близких и друзей.

Будьте счастливы и здоровы! Всего вам самого доброго и светлого!


ТМХ

ТМХ приступил к созданию центра компетенций по выпуску стального литья на Бежицкой стали

Техническое перевооружение производственных предприятий Трансмашхолдинга является одним из приоритетных направлений развития компании. Масштабные преобразования коснулись Тверского вагоностроительного, Брянского машиностроительного, Новочеркасского электровозостроительного заводов, Метровагонмаша. 

В ближайшей перспективе – создание Центра компетенции по выпуску стального литья и его механической обработки для предприятий Трансмашхолдинга на «Бежицкой стали» (АО «ПО «Бежицкая сталь», входит в состав АО «Трансмашхолдинг»). Об этом сообщили в Дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям холдинга.

Читать дальше...Свернуть )
ТМХ

ТМХ приступил к испытаниям купейных одноэтажных вагонов нового модельного ряда

Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») проводит испытания купейных вагонов нового модельного ряда – первой в практике российского транспортного машиностроения серии пассажирского подвижного состава, построенного по принципу двухвагонных сцепов.

Проект предусматривает выпуск одноэтажных вагонов нового модельного ряда: СВ, купейных, некупейных и штабных вагонов. 

Читать дальше...Свернуть )
ТМХ

Трансмашхолдинг получил сертификат соответствия на вагоны метро «Москва-2019»

Новые вагоны метро «Москва-2019» (мод. 81-765.4/81-766.4/81-767.4), созданные на АО «Метровагонмаш» (МВМ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг»), успешно прошли испытания и получили сертификат, подтверждающий их соответствие требованиям, предъявляемым к безопасности пассажирских перевозок. 

«Москва-2019» мод. 81-765.4/81-766.4/81-767.4
«Москва-2019» мод. 81-765.4/81-766.4/81-767.4

Сертификационные испытания начались на заводе в январе текущего года. В первую очередь, специалисты проверили электрическую прочность изоляции кабелей, защитное заземление, работу внутри салонных наддверных информационных табло, систему оповещения о пожаре.

Читать дальше...Свернуть )
ТМХ

Новые вагоны для российских поездов: Бионический дизайн, сейфы, душ и климат-контроль

Российский инвестиционный форум в этом году оказался довольно продуктивным. 538 соглашений на общую сумму почти 800 млрд рублей. Крупнейший контракт заключили АО «Федеральная пассажирская компания» (дочерняя компания «РЖД») и АО «Трансмашхолдинг». Тверской вагоностроительный завод, входящий в структуру «ТМХ», поставит для железных дорог страны более трех тысяч новых вагонов. 

Александр Лошманов, заместитель генерального директора по развитию пассажирского транспорта АО «Трансмашхолдинг»
Александр Лошманов, заместитель генерального директора по развитию пассажирского транспорта АО «Трансмашхолдинг»

Какие новшества ждут пассажиров? Станет ли комфортнее путешествовать на поезде? Об этом в открытой студии «КП» на форуме в Сочи рассказал Александр Лошманов, заместитель генерального директора по развитию пассажирского транспорта АО «Трансмашхолдинг».

Читать дальше...Свернуть )
ТМХ

О сотрудничестве с Венгрией и не только – рассказывает Денис Шило

Вы были руководителем недавно завершившегося проекта модернизации третьей линии метро Будапешта. Каковы его общие итоги?

– Мытищинское предприятие ТМХ осуществило глубокую комплексную модернизацию 222 вагонов (37 поездов) для линии М3 метрополитена Будапешта (185 типа 81-717/714, 10 типа 81-717/714-2M и 27 типа Ev3). Все работы завершены согласно графику, вагоны переданы заказчику и находятся в эксплуатации.

В ходе реализации проекта мы заменили в поездах огромное количество деталей на абсолютно новые, внедрили много инновационных технических решений, что, в том числе, привело к существенной экономии в обслуживании. Перед выходом на линию, поезда прошли многочисленные технические испытания и тщательную наладку. Сейчас 46% подвижного состава метро Будапешта, вся третья ветка – модернизированные ТМХ поезда. Со стороны пассажиров, которые называют наши поезда «Пандами» из-за черно-белого окраса, мы продолжаем получать положительные отзывы.

Читать дальше...Свернуть )
ТМХ

На НЭВЗе вводится в эксплуатацию новое оборудование для изготовления оснастки

На Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») большое внимание уделяется   повышению качества продукции на всех этапах её изготовления. В инструментальном цехе введен в эксплуатацию электроискровой проволочно-вырезной станок с числовым программным управлением Sodick ALC800G Premium.

Электроискровой проволочно-вырезной станок с числовым программным управлением
Электроискровой проволочно-вырезной станок с числовым программным управлением
Читать дальше...Свернуть )
ТМХ

Тепловозы БМЗ получили высокую оценку в Казахстане!

При участии специалистов Брянского машиностроительного завода (АО «УК «БМЗ», входит в состав АО «Трансмашхолдинг») в Казахстане успешно введены в эксплуатацию тепловозы, приобретенные угледобывающей компанией «Шубарколь комир». 

Магистральный грузовой тепловоз 2ТЭ25КМ
Магистральный грузовой тепловоз 2ТЭ25КМ

Локомотивный парк АО «Шубарколь комир» пополнили магистральный грузовой тепловоз 2ТЭ25КМ и два маневровых тепловоза ТЭМ18ДМ производства БМЗ. Это позволит казахстанской компании реализовать планы по увеличению объемов поставки угля потребителям.

Читать дальше...Свернуть )